こんにちは、デイホームあすかです。
春分の日が過ぎ、日も長くなってきましたね。ただ、寒暖差がなかなか激しく、体調管理が難しいように思う今日この頃です。
今回は、昼食の焼きそば作りの様子をご紹介いたします。月に何日かは利用者様と一緒にメニューを考え(ご希望のメニューをお伺いすることもあります)、作る時も利用者様と職員一緒です
野菜をしっかり炒めて、ヘルシーな焼きそばが完成しました('ω')ノ完成後の写真は…撮り忘れてしまいました。申し訳ありません
今日の豆知識
焼きそばは現在ではインスタントで食べることができますが、その代表格に「日清焼きそばU.F.O.」があります。ではこの「U.F.O.」は何を意味するか?これは「うまい(U)、太い(F)、大きい(O)」の頭文字を取ったものです。
また、最近はB級グルメとして焼きそばが各地で作られているのも特徴で、こちらの代表格は静岡県富士宮市の「富士宮焼きそば」、群馬県太田市の「ポテト入り焼きそば」、秋田県横手市の「横手焼きそば」などがあります。